12/06/2008 - Au revoir Manhattan...
Voilà, je suis rentrée en France définitivement.
Un retour à la fois heureux et triste, comme toujours.
Que s’est-il passé la dernière semaine… ?
Mercredi, je rejoins François et son beau-frère Arnaud au MoMA pour faire une dernière visite. Ensuite, on boit un verre à notre bar devenu fétiche, le Red Lion, rare bar avec terrasse de W4th. Là, on fait la connaissance de Français et d’Américains. Je file à Times Square et je retrouve Carole qui me dit qu’elle a rendez-vous avec des Français au Red Lion ! Ceux-là même que je venais de rencontrer ! On repart et on finit la soirée avec deux filles très sympas, Mathilde et Céline.
Jeudi, vendredi, je me fais exploiter. Je travaille dur et beaucoup, on profite de m’avoir à la maison.
Samedi, birthday party pour Sami dans le New Jersey. Plus de 2h de route. Un temps caniculaire, 96° Fahrenheit. On le dépose et on part faire bronzette à la plage. Coup de soleil dans le dos cette fois, mais rattrapage de la marque aux mollets.
Jeu de tirage de corde sur la plage pour l'anniversaire
Le soir, je rencontre une amie d’une amie, Anne-Laure, elle fait au pair pour un mois à 45 minutes de Manhattan. On retrouve François, Arnaud et Romain au Red Lion. Je ne rentre pas trop tard, la plage m’a cassé.
Dimanche, resto à midi avec la famille, puis direction la Statue de la Liberté. Le temps d’y arriver et de retrouver Anne-Laure, les navettes vers Ellis Island ne circulent plus. Tant pis… On reviendra à New York pour le faire ! De là, on remonte vers W4th et on retrouve les garçons dans un bar kitch mais où les cocktails sont à 4$. On boit et je rentre en taxi… L’attente des métros ces derniers temps et devenue impossible, je me new yorkifie !
Anne-Laure, François, Arnaud et Romain à l'Asian
Lundi, mission, je pars en ville, mon appareil photo ne marche plus ! Pas de chance, le magasin est exceptionnellement fermé. Je m’achète une valise parce que je suis trop chargée et j’arrive en transe à la maison pour faire mes bagages, on atteint les 100°F ! Voilà, j’emballe tout, je dis au revoir, on contient les larmes. Direction JFK, pour la dernière fois peut-être. Voyage fatiguant, arrivé à Paris avec un sale temps, mais bon, il y a plein de choses à faire, plein de gens à revoir et la vie continue... !
Donc voilà c’était mon dernier post. Merci d’avoir eu la patience de me lire (surtout lorsque je m’étendais). J’espère que j’ai réussi à faire partager cette année formidable, riche en émotion.
Peut-être à une prochaine fois, si je repars en voyage…
Commentaires (3) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
4/06/2008 - Pacha
La « mission » avant que je rentre en France, c'était de retourner en boîte et comme objectif, on avait le Pacha. J'avais donc prévu d'y aller samedi dernier avec Marlyn et les Français qui se sentaient. Comme c'était aussi l'anniversaire de François, notre petit groupe d'environs 10 personnes s'est retrouvé sur W4th, le quartier étudiant, pour faire un resto. Marlyn nous rejoint sur les coups de 23h30 dans le but enchainer directement sur la boite. Mais bon, entre l'anniversaire à fêter et tout un groupe à bouger, on décolle de là-bas vers les 1h du mat'. Du coup, on remonte les 42 rues qui nous séparent de la boite en taxi. Arrivés à l'intérieur du Pacha on découvre que l'entrée est à 30$. Marlyn, ayant d'autres projets moins onéreux et sentant la galère qui nous planait au dessus de la tête, décide de partir de son côté rejoindre ses amis dans une boite gratuite du Queens. Nous, on redescend en métro 32 rues pour tenter le Cielo, boite sympa où j'avais passé une bonne soirée avec Marlyn le mois dernier. On arrive là-bas sur les coups de 2h et on se retrouve devant une file d'attente et l'obligation de prendre une table et deux bouteilles pour rentrer. Encore pire... On cherche alors désespérément un bar et on fini par trouver quelque chose de plutôt sympa. Une sorte de lounge au dernier étage d'un immeuble chic, certainement un hôtel. On prend l'ascenseur et on se retrouve dans un truc énorme, ouvert sur l'extérieur et rempli de gens. Pas de place pour s'assoir ou pour danser! Enfin, on passe malgré tout une bonne soirée et on se fait la fermeture vers 4h30.
Bon à savoir: Ne pas chercher une boite pas chère dans Manhattan le samedi soir.
Avec Cat et Carole
Mardi soir, soirée blanche au Pacha (on ne lache pas l'affaire), et moi, je me pointe en noir. Tout le monde très chic, je suis le black sheep. C'est pas grave. Soirée raccourcie, nausées, je rentre en taxi vers minuit. Pollock sur le trottoir de la 72e et York. On va oublier le Pacha.
Romain, JC, Cat et Matthieu en blanc pour une soirée Moët et Chandon
La classe!
30/05/2008 - Un long week end
L'anniversaire de Carole dimanche dernier était un très bon prétexte pour programmer une grosse soirée entre Frenchies fêtards. Le plan de départ était de louer une limousine à nous 9 et de finir en boîte. Dès le mardi, les mails ont commencé à circuler. A croire que certains ne travaillent pas! Limousine ou non? 1h ou 3h? Début de soirée chez JC ou chez Carole? Ou bien pique-nique à Coney Island ou barbecue à Brooklyn? Soirée en boîte ou dans un loft? A coup de 50 messages par jours, on a fini par s'organiser une petite soirée improvisée.
Pour moi ce week-end-là c'était tout ou rien. Aida me prévient le mardi que ce week-end ils partent aux Poconos, là où nous nous sommes allés skier en février. Elle me demande si ça ne me dérange pas de dormir avec elle et son mari dans leur chambre d'hôtel. Bien sûr que non! Ce qui me dérange c'est de me faire exploiter et de travailler samedi ET dimanche à trois semaines de mon départ alors que c'est l'anniversaire de Carole. Puis finalement, après avoir passé un coup de fil à l'hôtel et avoir appris qu'un lit supplémentaire n'était pas envisageable dans leur suite, elle doit se résigner et enfin envisager un véritable week-end en famille. Bingo! J'ai mon samedi ET mon dimanche!!
De ce fait, samedi après-midi, je rejoins Carole à Central Park pour profiter du soleil et faire une petite balade. On ne peut pas s'empêcher de faire un petit tour de carrousel, qui nous surprend par sa vitesse.
Pas peu fières sur nos magnifiques destriers
De là, passage chez moi pour prendre mes affaires. Catastrophe! J'ai rien à me mettre! Et oui, j'avoue, je suis devenue carrément superficielle depuis que je suis à New York. Mais je le promets, je tâche de redevenir moi-même dès mon retour. Panique donc. Pauvre Carole, fatiguée autant que moi par notre longue marche dans Central Park et préoccupée par les préparatifs non-préparés qui nous attendent, je l'entraîne à H&M à la quête d'une tunique. Après une demi-heure de recherche infructueuse, on part vite chez elle vers Times Square pour tout préparer en une heure top chrono. Heureusement que son ascenseur bat des records et est capable de monter six étages en 5 secondes montre en main! On pose nos affaires, on part se ruiner au supermarché du coin et une demi-heure avant l'arrivée des invités, on se met à faire un gâteau au chocolat et un crumble. Pas de fouet, pas de verre doseur, un couteau qui coupe mal, du beurre salé (mea culpa), oubli de sucre vanillé et de cannelle, un oeuf qui tombe... C'est pas gagné! Hop hop hop, on ne monte pas les blancs en neige, ça ira! Tac tac, au four, et voilà, c'est réglé. Au feeling la cuisson. Les invités arrivent, on a bien géré. Et d'un coup, alors que la soirée était entamée, l'alarme incendie qui sonne. On ouvre les fenêtres et la porte histoire de faire un semblant de courant d'air par cette nuit étouffante et calmer l'alarme qui se remet à sonner. L'interphone qui sonne à son tour, le doorman. Carole (en anglais): « Oui oui, je suis en train de cuisiner... Ah, ok c'est normal?! ». Parce que figurez-vous que la personne ayant installé le détecteur d'incendie s'est cru intelligente en le plaçant au centre de la pièce. Mais cet endroit correspond à l'entrée de la petite cuisine et le trop de chaleur produit par le four le déclenche immédiatement. Enfin bref, on fini par mettre les 28 bougies à la miss et on la lui chante à l'américaine. Et les gâteaux alors? Ca allait? Un peu oui! Ils étaient (sans prétention aucune) délicieux! On doit avoir un don avec Carole!
Happy Birthday to youuuu!!
Après quelques verres, on embraye le pas vers le métro en direction de Brooklyn et de ses fameuses soirées undergrounds. On arrive dans le loft d'Ariane où on fait monter le taux de Français à 15%. Soirée sympa, bizarre, brooklynoise à souhait. On sort de là à 6h du matin, pas très frais, mais toujours présents. Métro vers Manhattan. On en lâche presque la moitié en chemin et on se retrouve à six à prendre un breakfast de pan cakes jaunes fluos. Petite douche et avant qu'on s'endorme, on reprend le train vers Brooklyn en direction de Coney Island.
Frais comme des gardons à 6h du mat'!
Ca va, on a la pêche!
Dur dur en ce qui me concerne le trajet d'une heure de train. Mais on arrive finalement dans cet endroit très particulier: une vaste plage de sable ponctuée de poubelles, une promenade en planches délavées et un parc d'attraction qui a commencé à être construit au début du XXe siècle.
Coney Island
Shoot the freak, une attraction consistant à tirer avec un fusil paintball sur une cible humaine.
Consternant les Américains...
Magnifique, en plus le soleil est avec nous. On s'allonge comme des épaves échouées sur le sable. On n'est pas bien là? Une petite sieste et, grosse maligne que je suis à dire que « ça va, je ne vais pas mettre de crème solaire », je me choppe un coup de soleil sur mes demi-mollets. La classe! On passe la journée là à profiter de notre dimanche estival. Et puis je rentre seule, les laissant faire le Cyclone, fameux grand-huit en bois d'époque de Coney Island. Parce que le lundi c'est Memorial Day, et bien sûr, il n'y en a qu'une qui travaille, et c'est moi!
Oui on est des stars et alors?!
Quelles belles chaussettes rouges!
Depuis, petit bowling entre Français toujours et comédie musicale avec Carole. Sur notre « to do list », il ne nous reste plus que Ellis Island et la Statue de la Liberté et un match de baseball. Le match, ça aurait dû être ce soir, mais bon, Carole avait son cours du soir et au dernier moment de toute façon, je n'ai pas pu avoir les places. Ce sera pour une autre fois, peut-être dimanche avec Marlyn s'il fait beau. En tout cas, nous sommes allées voir Hairspray, version comédie musicale. On n'avait pas vu le film et on n'avait pas de réelle connaissance de l'histoire, donc, en excellentes anglophones que nous sommes, nous n'avons presque rien compris! Mais bon, ça reste un show et un show très impressionnant: danse, chant, décors. Le tout dans un dynamisme survolté et des couleurs éclatantes. Pas de regrets même si les détails de l'histoire nous ont échappés, un super spectacle.
21/05/2008 - American birthday party and french night
Samedi dernier, nous étions invités à l'anniversaire d'Oliver (le meilleur ami de Sami) à Central Park. Un anniversaire bien américain sur le thème de Speed Racer. Au programme spectacle de marionnettes chantant les tubes américains.
Groupe d'enfants devant le spectacle
Restes du gateau Speed Racer avec son abondance de crème au colorant, miam!
Le soir, petite sortie avec ma nouvelle bande de Frenchies. Alors, comme tout va de paire avec mes connaissances françaises, j'ai rencontré 2 Catherines, un troisième François et une deuxième Jessica (ah non, je me trompe, c'est juste Jessi parce que en anglais JC ça se pronnonce "Djaissi", et parce qu'il s'appelle Jean-Claude et que ça le fait moyen! Vous avez suivi?!)
De gauche à droite et de devant à derrière: Catherine, Carole, Catherine,
Patrick, Axel, je ne sais plus qui, Julie (la 3e) et JC (alias Jessica)
Début de soirée chez JC, puis direction le Fat Black Pussy Cat, dans la salle du bas qui fait à l'occasion discothèque. Et là, pas mal de black américains se jettant sur nous (les filles) tels des loups affamés sur des pauvres agneaux! Brrr! Regroupement entre Français, c'est plus sûr!
Encore une fois couché à pas d'heures, levé à 9h pour amener Sami et Edward (le fils de Marlyn, ma collègue) voir le Roi Lion sur Broadway. Arrivée sur place, une foule de touristes, plus de place pour le spectacle.. Grrr...
17/05/2008 - Résultats CAPES
Pour tous ceux qui ne sont pas encore au courant et qui sont curieux de le savoir, je n'ai pas eu mon CAPES.
Pourtant j'ai eu 16/20 à l'écrit, mais à la pratique, j'ai eu un magnifique 2/20! Vous comprenez pourquoi je ne vous ai pas montré mon travail! A 3,5, je passait au 2nd tour... Apparemment, la moyenne à la pratique à Aix est de 3/20, donc pas de gros regrets. Bref, en projet changement d'école, pour voir si ailleurs il y a des profs de pratique compétents. Paris, Toulouse? On va y réfléchir!
Enfin le moral est bon, il fait beau, ce soir on sort en boite et surtout, je peux profiter de mes dernières semaines à New York sans le concours dans la tête!
Commentaires (0) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
Je veux partager avec mes amis et des curieux mon expérience d'un an comme fille aupair à New York.
« Janvier 2012 »
| Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim | | | 1 |